原标题:2018年湖南这些地方要实行阶梯水价了 有你老家吗?

红网4月9日讯 4月9日,时刻新闻记者从湖南省发改委了解到,2018年湖南将重点推进常德市安乡县、临澧县,郴州市临武县,岳阳市君山区,衡阳市衡南县、衡山县,益阳市大通湖区河坝镇,邵阳市洞口县、新宁县,怀化市麻阳县、靖州县,湘西自治州凤凰县、古丈县,张家界市武陵源区,永州市东安县、宁远县等16个县城和建制镇建立居民阶梯水价制度。

省发改委负责人介绍,按照《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》(中发[2015]28号)、《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发[2015]17号)文件精神,2020年底之前,湖南将在县城及具备条件的建制镇全面建立居民用水阶梯水价制度。

对纳入今年出台阶梯水价制度的县及建制镇,省发改委要求,各市县发改委(局)要高度重视,安排专门力量依法依程序抓紧做好这项工作,要实行倒逼机制、倒排工期、明确责任,确保按期完成任务、确保政令畅通。11月底,省发改委将组织进行现场验收。

(红网 记者 刘玉先)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论